金沢で買ってきた、ふぐの子ぬか漬け。
長期に渡ってのぬか漬け食品なので塩っけも相応。
そのままでも酒の肴には十分だけど、ちょっと一手間加えてみた。
練りごまであえて、ミツバを散らしてみた。
うん、結構いける!!
しかし、ふぐの卵巣をぬか漬けにして毒を抜くというのは、いつ誰が発見したのだろう。
なんと言うか、一つの奇跡だよなぁ。
金沢で買ってきた、ふぐの子ぬか漬け。
長期に渡ってのぬか漬け食品なので塩っけも相応。
そのままでも酒の肴には十分だけど、ちょっと一手間加えてみた。
練りごまであえて、ミツバを散らしてみた。
うん、結構いける!!
しかし、ふぐの卵巣をぬか漬けにして毒を抜くというのは、いつ誰が発見したのだろう。
なんと言うか、一つの奇跡だよなぁ。