今日はメンテだし、今日の昼はパンでも焼くか!!
ってことで、小麦粉、塩、砂糖、牛乳、バターにイースト菌を用意。
一次発酵、膨らんで来た!!
二次発酵、さらに膨らんできたー!! 大和型!!
で、オーブンで焼く。 ちょっと焦げたか。
220℃だと高すぎたかな、170℃くらいで、長めに焼いたほうが良いか。
実食!!
皮はパリパリで中はもっちり。いやぁ、旨いわ!!
また作る!!
今日はメンテだし、今日の昼はパンでも焼くか!!
ってことで、小麦粉、塩、砂糖、牛乳、バターにイースト菌を用意。
一次発酵、膨らんで来た!!
二次発酵、さらに膨らんできたー!! 大和型!!
で、オーブンで焼く。 ちょっと焦げたか。
220℃だと高すぎたかな、170℃くらいで、長めに焼いたほうが良いか。
実食!!
皮はパリパリで中はもっちり。いやぁ、旨いわ!!
また作る!!