長きにわたり、妹の鹿島と演習艦隊を支えて来てくれた香取が本日目出度くカンスト!!
敬意を払い旗艦で出撃。おめでとうございます!!
で、明日は土用の丑の日であるが、鰻と言えば自分的には銀座のひょうたん屋。
我がくだらない人生において、最高の鰻であると言える。
関西の鰻屋なので、蒸さない。
それを備長炭で丁寧に焼き上げるので、自身の油で表面はパリパリに仕上がる。
故に身を箸で持てる!! 正に焼き魚!!
一口頬ばれば、パリッとした食感の後に広がる、ふんわりとした鰻の身と香り。
小骨も処理しないが、自身の油で唐揚げ状態になっているので、噛めば噛むほど味がでてくる!!
初めて食べた時は衝撃だったなぁ、俺が今まで食ってきた関東の鰻はなんであったのか?!、と。
こればかりは関西最高!!
と言わざるをえない。
とか言いつつ、本日は鉄火丼なのであった。安くて旨い!!